Минюст отменил регистрацию и.о. главы Коцюбинского

Минюст отменил регистрацию и.о. главы Коцюбинского

433
Ukrinform
Комиссия Минюста по рассмотрению жалоб в сфере госрегистрации признала неправомерной и отменила регистрацию в Едином госреестре юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований Николая Еременко как и.о. главы Коцюбинского поселкового совета.

Об этом заявила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова, сообщает пресс-служба ведомства.

«3 апреля на своем заседании комиссия Минюста рассмотрела жалобу Ольги Матюшиной относительно признания неправомерной регистрации Николая Еременко как и.о. головы Коцюбинского поселкового совета. Заседание проходило при участии представителей обеих сторон, регистратора, который совершил обжалованное регистрационное действие, депутатов поселкового совета, народных депутатов, местных жителей и представителей СМИ. Все имели возможность изложить свою позицию по данному вопросу», - отметила Сукманова.

Заместитель министра сообщила, что по результатам рассмотрения жалобы комиссия пришла к заключению, что во время осуществления регистрационных действий регистратор нарушил нормы действующего законодательства. Комиссия подготовила соответствующий вывод, на основании которого подписан приказ об отмене обжалованного регистрационного действия.

«Учитывая определенный общественный резонанс, который был вокруг рассмотрения этой жалобы, хотела бы в который раз отметить, что комиссия является независимым органом, которая во время рассмотрения жалоб руководствуется исключительно действующим законодательством. И никакие митинги, вмешательства народных депутатов, политиков или других лиц никак не убыстряют рассмотрение жалобы или иным образом не влияют на принятие решений комиссией», - отметила Сукманова.

Читайте также: Коцюбинское: в Минюсте объяснили, что будет с жалобой Матюшиной

Как сообщал Укринформ, председатель парламентской фракции БПП Артур Герасимов призвал правоохранительные органы дать надлежащую оценку устранению поселкового головы в Коцюбинском. По его словам, в поселке произошла попытка «захвата власти». 

7 марта местный совет поселка Коцюбинское Киевской области двумя третями голосов выразил недоверие поселковому голове Ольге Матюшиной. За соответствующее решение проголосовали 18 депутатов из 26-ти.

Матюшина обжаловала это решение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-