Дарницкая ТЭЦ не пустила экологических инспекторов - Семерак

Дарницкая ТЭЦ не пустила экологических инспекторов - Семерак

1071
Ukrinform
Руководство Дарницкой ТЭЦ не пустило экологических инспекторов внепланово проверить выполнение предписаний об устранении нарушений.

Об этом пишет в Facebook министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"Ещё 21 марта украинские СМИ пестрели оптимистичными заглавиями: "Дарницкая ТЭЦ устанавливает новый фильтр, который уменьшит количество вредных выбросов в 40 раз". Так где фильтр? Почему экологические инспекторы не смогли в том числе увидеть и его? Странно, правда?" - написал Семерак.

Он напомнил, что только в течение 2017-2018 годов представители Государственной экологической инспекции выявили ряд нарушений экологического законодательства Дарницкой ТЭЦ. 

Читайте также: Швеция ввела экологический налог при продаже авиабилетов

"Это было и превышение выбросов вредных веществ в воздух, и сбросы в воду, остатки которых были зафиксированы аж в Каневском водохранилище. Тогда же на Дарницкой ТЭЦ пообещали устранить все недостатки. Казалось бы, что это нормальное логическое русло решения проблемы между громадой, властью и бизнесом, но руководство Дарницкой ТЭЦ дало задний ход. Однако это не значит, что власть сделает так же", - добавил Семерак.

Он подчеркнул, что данным вопросом и в дальнейшем будет заниматься совместная рабочая группа Минприроды и КГГА.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>