В Центре реабилитации детей с инвалидностью репетировали Венский бал

В Центре реабилитации детей с инвалидностью репетировали Венский бал

Фото
404
Ukrinform
Воспитанники столичного Центра реабилитации для детей с инвалидностью готовятся к главному танцевальному событию этой весны — Венскому балу. 

Корреспондент Укринформа побывал на репетиции предстоящего танцевального праздника. 

По словам руководителя Центра реабилитации детей с инвалидностью, Алены Терещенко, особенность Венского бала - 2018 в том, что он пройдет под эгидой Лиги чемпионов. У танцевального праздника в этом году есть специальная концепция: поддержать украинскую паролимпийскую сборную и популяризировать занятия спортом среди детей с инвалидностью. 

"У нас в этом году 11 дебютантов. Это дети в возрасте от десяти до 18 лет, которые в своём "арсенале" имеют спортивные достижения. Репетиции проходят два раза в неделю. В них принимают участие, как профессиональные хореографы, так участники прошлогоднего бала", - рассказала Алена Терещенко.

Организатор предстоящего танцевального праздника, Марина Игнатуша, сообщила, что в число дебютантов бала входит чемпион Украины по плаванию Полина Миланьтева. По словам  Игнатуши, такие мероприятия должны помочь детям с инвалидностью научиться поддерживать друг друга и показывать хороший пример того, как спорт и танцы могут помочь справиться с любыми трудностями. 

Читайте также: Венский бал в Киеве: чем удивят гостей организаторы мероприятия

Организаторы праздника утверждают, что в этом году ведущей бала будет журналистка телеканала «Украина» Анна Панова. Откроет мероприятие известный украинский футболист Александр Шовковский. Венский бал 2018 состоится 21 апреля в колонном зале Киевского городской государственной администрации.

Фото Антона Фоменко


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-