SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Киеве задержали пару, которая воровала бронзовые фрагменты фонтана - 06.04.2018 23:37 — Новости Укринформ
В Киеве задержали пару, которая воровала бронзовые фрагменты фонтана

В Киеве задержали пару, которая воровала бронзовые фрагменты фонтана

530
Ukrinform
В Киеве на Почтовой площади правоохранители задержали двух злоумышленников, которые похитили бронзовую плитку со скульптурной композиции возле фонтана.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Около 03:40 при патрулировании полицейские заметили лиц, которые снимали бронзовую плитку возле фонтана. Правоохранители сразу подошли к ним и увидели, что правонарушители уже открутили несколько фрагментов из цветного металла. Поэтому на улицу Петра Сагайдачного прибыла следственно-оперативная группа территориального управления полиции, которая задокументировала произошедшее", - говорится в сообщении.

Как рассказал начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко, при помощи заранее заготовленных инструментов злоумышленники оторвали девять металлических плиток со скульптуры. Похищенные вещи они складывали в сумку и, как позже признались, планировали их продать.

Читайте также: Похитителям мемориальной доски Леси Украинки грозит до 8 лет тюрьмы

Правоохранители выяснили: задержанные 24-летняя женщина и 33-летний мужчина уже были осуждены за преступления, связанные с наркотиками, и освободились из мест лишения свободы.

В Киеве задержали пару, которая воровала бронзовые фрагменты архитектурного памятника / Фото: Полиция Киева

По факту их неправомерных действий начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Сейчас готовятся материалы на объявление задержанным подозрения и для избрания им меры пресечения.

Фигурантам грозит до пяти лет лишения свободы.

.

Как сообщал Укринформ, реконструированная Почтовая площадь Киева была открыта в мае 2017 года.

На верхней части пешеходной зоны, прилегающей к Владимирскому спуску, установили бронзовую скульптурную группу авторства Владимира Журавля. Это фигуры четырех детей – трех мальчиков и девочки, которые запускают бумажные кораблики на карте города Киева. На карте отмечены интересные для туристов места: памятники, церкви, парки. По периметру нанесен на украинском и английском фрагмент из «Повести временных лет» Нестора-летописца об основании Киева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-