Киевских школьников будут учить зарабатывать на мусоре

Киевских школьников будут учить зарабатывать на мусоре

392
Ukrinform
В столице стартует образовательный проект «Kyiv School Recycling», в рамках которого школьников столичных школ будут учить сортировать бытовые отходы и зарабатывать на этом средства.

Об этом на презентации проекта сказал его руководитель, координатор ГО «Солидарная молодежь» в Киеве Евгений Кузык, сообщает корреспондент Укринформа.

«Цель этого проекта заключается в том, чтобы научить школьников Киева сортировать отходы. В рамках нашего проекта мы будем проводить тренинги для школьников, учить сортировать отходы и помогать им это делать. Мы наладим весь процесс сортировки мусора в школе», - сказал Кузык.

Он сообщил, что проект начнется в школе №43 в Соломенском районе столицы. На ее территории установят несколько урн для сбора отходов разного вида - макулатуры, пластика, стекла, отработанных батареек, а также контейнер для вторичного сырья.

Кроме того, детям прочитают курс лекций и проведут тренинги, как правильно сортировать вторичное сырье, как и в какие вещи его перерабатывают и как на этом можно заработать.

Кузик отметил, что всего в столице постепенно привлекут к проекту 420 школ.

По его словам, учебные заведения смогут экономить на вывозе мусора средства - около одного миллиона гривен за месяц. Кроме того, на правильно отсортированном мусоре школы могут заработать от 600 до 7000 гривен в месяц на собственные нужды.

Читайте также: На просроченных продуктах в школах Киева поставщики "намыли" 5 миллионов

Как отметил на пресс-конференции депутат Киевской рады, и. о. КП «Київблагоустрій» Андрей Андреев, проблема сортировки отходов в Киеве сейчас очень актуальна, поэтому благодаря проекту дети научатся воспринимать отходы не как мусор, а вторичное сырье, которое может быть использовано.

Участники пресс-конференции отметили, что сейчас в Украине перерабатывают лишь 4% отходов. В то же время насчитывается 6,5 тысячи законных и около 35 тысяч незаконных свалок общей площадью 4% от территории государства. По подсчетам экологов, Украина накопила 54 млн куб м отходов, ежегодно свалки пополняются на 15-17 млн тонн мусора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-