Копы задержали серийного домушника

Копы задержали серийного домушника

162
Ukrinform
Столичная полиция задержала киевлянина по подозрению в совершении нескольких краж в квартирах.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Раньше судимый местный житель подозревается в совершении нескольких краж с проникновением в жилище. Уголовные производства теперь расследуются", - идет речь в сообщении.

Как отметили в полиции, сотрудники уголовного розыска во время отработки территории обратили внимание на подозрительного мужчину. Он заходил в подъезды дома по улице Академика Вербицкого, а выходил оттуда, держа что-то под курткой.

Во время проверки оказалось, что у злоумышленника под одеждой были спрятаны ноутбук и планшет, а в карманах - отмычки. Документов на гаджеты человек не имел.

Следственно-оперативная группа задокументировала правонарушение. Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным оказался 40-летний местный житель, который был раньше судим за имущественные преступления и хранение наркотиков.

Читайте также: Из Украины депортировали грузинского "вора в законе", "крышевавшего" домушников

Во время следственных действий правоохранители установили, что мужчина причастен к совершению еще пяти квартирных краж. На это время продолжается сбор доказательной базы.

За совершенное ему грозит до шести лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-