В марте в столице демонтировали 1392 незаконные рекламные средства

В марте в столице демонтировали 1392 незаконные рекламные средства

324
Ukrinform
В течение марта в столице демонтированы 1392 незаконных рекламных средства (РС), среди которых 838 единиц демонтировали их владельцы.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

“Так, были демонтированы следующие типы РС в количестве: баннеры - 533; вывески - 327; электронные табло - 10; конструкции на крыше - 21; кронштейны - 100; лайтпостеры на фасаде - 1; лайтпостеры, стоящие отдельно, - 15; флаг, флажок - 1; временные выносные специальные конструкции - 147; транспарант-перетяжка над улицей - 1; транспорт - 4; тумбы, стоящие отдельно, - 35; холдеры - 170; щиты на фасаде - 8; щиты, стоящие отдельно, - 19", - говорится в сообщении.

Как отметили в КГГА, благодаря новым правилам размещения рекламных средств в Киеве, количество рекламы на улицах города существенно уменьшится уже на протяжении двух лет.

Так, новые правила размещения рекламных средств в Киеве (касаются всех типов рекламы, в том числе и фасадной) уточняют разрешенные и запрещенные форматы конструкций и их размеры. Количество нулевых зон, где реклама запрещена совсем, также увеличено.

Особое внимание уделено безопасности пешеходов и водителей - рекламные конструкции не должны препятствовать пешеходному движению и перекрывать знаки дорожного движения, размещаться в местах концентрации ДТП и т.п.

Кроме того, согласно документу, в размещении рекламных конструкций должен использоваться радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 метров в зависимости от их размера: между наименьшими форматами (сити-лайтами) от 40 метров и до 150 метров между большими форматами (бил-бордами).

Читайте также: С сегодняшнего дня движение по Набережному шоссе в Киеве частично ограничили

Среди прочего, увеличено количество нулевых зон, где вообще размещение любых РС запрещено. Также правила включают уточнение разрешенных и запрещенных форматов конструкций и их размеров. Например, под табу попали такие типы РС, как перетяжки над дорогами.

Благодаря внедрению и реализации Схемы размещения наземных рекламных средств (касаются исключительно наземной рекламы), количество наземных рекламных средств уменьшится до 4390 единиц на всю территорию Киева, при том, что на данное время в городе свыше 7000 наземных конструкций.

Фото 112.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-