Мужчине, который стрелял по окнам в Киеве, объявили о подозрении

Мужчине, который стрелял по окнам в Киеве, объявили о подозрении

269
Ukrinform
Киевской местной прокуратурой №9 сообщено о подозрении 24-летнему жителю столицы, который устроил стрельбу по окнам жилого дома в Соломенском районе столицы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Инцидент произошел утром 7 апреля. На спецлинию «102» поступили звонки от жителей жилого комплекса, расположенного на ул. Митрополита Липковского, которые сообщили, что обнаружили сквозные отверстия на окнах в своих квартирах, а внутри помещений - предметы, похожие на пули. Благодаря правильно организованным оперативным и розыскным мероприятиям личность злоумышленника, стрелявшего по окнам квартир, была установлена. Им оказался 24-летний житель соседнего дома, который проживает в арендованной квартире», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проведения безотлагательного обыска правоохранители изъяли в жилье мужчины пистолет марки «ТТ», патроны к нему, а также стреляную гильзу. Теперь правонарушителю поставлено в известность о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины

Читайте также: В Киеве мужчина из своей квартиры обстреливал окна напротив

Во время решения вопроса об избрании ему меры пресечения, Соломенский районный суд г. Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры относительно взятия подозреваемого под стражу, и применил в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Не соглашаясь с таким решением, местная прокуратура обжалует его в апелляционном порядке. Досудебное следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>