Власти Киева требуют прекратить строительство на Андреевском

Власти Киева требуют прекратить строительство на Андреевском

240
Ukrinform
Киевская городская государственная администрация требует приостановить строительство гостиничного комплекса на Андреевском спуске, 14-16 до рассмотрения проекта на градостроительном совете. 

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, сообщает пресс-служба столичной власти.

«Городская власть, мэр неоднократно обращались к представителям застройщика с требованием представить проект строительства этого гостиничного комплекса для обсуждения на градостроительном совете при участии общественности. Андреевский спуск - это комплексный памятник градостроительства, а земельный участок по адресу: Андреевский спуск, 14-16 входит в охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. И мы благодарны за контроль и обращение общественности. История застройки этого участка началась еще в 2005 году, проектом было предусмотрено строительство гостиничного комплекса с заведениями общественного питания  и паркингом высотой 4 и 7 этажей. Теперь застройщик должен немедленно приостановить это строительство. Позиция власти и реакция на большое количество обращений общественности относительно строительства гостиницы на Андреевском спуске - это приостановление подготовительных и строительных работ и обязательное прохождение градостроительного совета», - отметил заместитель председателя КГГА.

Читайте также: В Киеве активизировали работы по капитальному ремонту дорог

Он подчеркнул, что были проведены проверки, которые подтвердили нарушение требований законодательства в сфере градостроительной деятельности.

Кроме того, отметил Спасибко, к безответственным застройщикам должны быть применены надлежащие правовые меры, чтобы прекратить хаотическую застройку столицы. И исключений не должно быть, несмотря на финансовые рычаги или политические связи застройщиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-