В двух ТРЦ Киева нашли нарушения, что создают опасность для людей - Чечеткин

В двух ТРЦ Киева нашли нарушения, что создают опасность для людей - Чечеткин

629
Ukrinform
В Киеве ГСЧС проверяет 9 торгово-развлекательных центров на соблюдение техники пожарной безопасности, в "Магеллане" и "Dream Town" уже выявлены нарушения, которые создают опасность для людей.

Об этом заявил в среду председатель ГСЧС Николай Чечеткин на заседании правительства, представляя промежуточный отчет по итогам проверок объектов массового пребывания людей и соблюдения в них требований техники пожарной безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"По городу Киеву из 357 объектов проверяется сейчас 9 торгово-развлекательных центров, из которых в "Магелане" и "Dream Town" уже выявлены нарушения, которые создают опасность людям", - сказал Чечеткин.

 Он сообщил, что среди поданных в суд объектов, где внимание вопросам безопасности практически не уделяется, и их предлагается закрыть, значатся ТЦ "Альтаировский" в Одессе, ТЦ "Никос"  и супермаркет "Колибрис" в Ривненской области. 

По словам Чечеткина, в торгово-развлекательных центрах основными выявленными недостатками являются нарушения требований к обустройству путей эвакуации, отсутствие или неисправность автоматических систем противопожарного оповещения, отсутствие и неисправность противопожарного водоснабжения, нарушения при эксплуатации электрооборудования и недостаточное обеспечение объектов огнетушителями. 

Читайте также: Пожарная опасность: ГСЧС предлагает закрыть 16 торговых центров и 18 школ и детсадов

Проверка объектов массового пребывания людей продолжается, отметил руководитель ГСЧС. Сейчас грубых фактов относительно недопуска работников ГСЧС к объектам, которые проверяются, не зафиксировано. Если такие случаи будут, Чечеткин пообещал лично докладывать министру внутренних дел.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству внутренних дел, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям совместно с другими органами власти начать масштабную проверку школ, детсадов и других мест массового пребывания людей на предмет пожарной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>