Киевские ТРЦ, что не устранят нарушения пожарной безопасности, закроют через суд - Кличко

Киевские ТРЦ, что не устранят нарушения пожарной безопасности, закроют через суд - Кличко

Фото
271
Ukrinform
Столичная власть подаст в суд на владельцев торгово-развлекательных центров, которые не устранили нарушения пожарной безопасности.

Об этом во время инспекции ТРЦ «Магеллан» заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы проверили ТРЦ «Магеллан». Представители ГСЧС выявили ряд нарушений, которые уже частично исправлены, но также есть еще замечания, которые в ближайшее время должны быть устранены. Иначе мы будем обращаться в суд для того, чтобы в принудительном порядке сделать так, чтобы бизнес был ответственный", - сказал Кличко.

Отмечается, что во время проверки ТРЦ "Магеллан" было обнаружено захламление путей эвакуации, торговля на местах эвакуации и т.п.

По словам мэра, сегодня продолжаются проверки столичных ТРЦ.

"В каждом ТРЦ сейчас представители пожарной безопасности, ГСЧС делают замечания, которые должны быть устранены в кратчайшие сроки, в противном случае мы будем делать все, чтобы эти центры не работали", - отметил он.

Кличко добавил, что в Киеве 120 торгово-развлекательных центров, и каждый из них должен отвечать нормам пожарной безопасности.

Читайте также: В двух ТРЦ Киева нашли нарушения, которые создают опасность для людей - Чечеткин

Как сообщалось, 28 марта Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и другим органам провести масштабную проверку общественных заведений, школ, торговых центров на соблюдение норм пожарной безопасности.

Соответствующее поручение глава правительства дал в контексте событий в российском городе Кемерово, где 25 марта в одном из развлекательных центров произошел масштабный пожар и погибли десятки людей, в основном дети.

Фото Андрея Скакодуба


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-