Глава Коцюбинского совета Матюшина заявляет, что ее восстановили в госреестре

Глава Коцюбинского совета Матюшина заявляет, что ее восстановили в госреестре

387
Ukrinform
В Едином госреестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований восстановлена регистрация Ольги Матюшиной как председателя Коцюбинского поселкового совета.

При этом внесение в реестр депутата Николая Еременко как и.о. председателя признано технической ошибкой. Изменения в реестр были внесены 11 апреля, сообщила Матюшина на своей странице в соцсети Facebook.

“Отменена вчерашняя запись в реестре как техническая ошибка”, – отметила она.

Однако, как сообщает портал "Громада Приирпенья", после того как Матюшину восстановили в реестре, группа людей "во главе с жителем Ирпеня Евгением Мельничуком" начали ломать двери в кабинет поселкового головы Матюшиной.

Работницы совета пытаются помешать незаконным действиям и не допустить агрессивных людей в помещение с документами, однако те "распускают руки к женщинам и рвут на них одежду".

"11 апреля самопровозглашенный поселковый голова Еременко и Евгений Мельничук пытались уволить работников Коцюбинского совета. Из совета исчезли документы работников, в частности, трудовые книжки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работа поселкового совета заблокирована уже более трех недель. 

Читайте также: Минюст отменил регистрацию и.о. головы Коцюбинского

Как известно, 5 апреля комиссия Минюста по рассмотрению жалоб в сфере госрегистрации признала неправомерной и отменила регистрацию в Едином госреестре юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований Николая Еременко как и.о. председателя Коцюбинского поселкового совета. 

Председатель парламентской фракции БПП Артур Герасимов призвал правоохранительные органы дать надлежащую оценку отстранению поселкового головы в Коцюбинском. По его словам, в поселке произошла попытка «захвата власти». 

7 марта местный совет поселка Коцюбинское Киевской области двумя третями голосов выразил недоверие поселковому голове Ольге Матюшиной. За соответствующее решение проголосовали 18 депутатов из 26-ти.

Матюшина обжаловала это решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>