На репетиции детского Венского бала в киевской мэрии собралось 70 пар дебютантов

На репетиции детского Венского бала в киевской мэрии собралось 70 пар дебютантов

Фото
570
Ukrinform
В открытой репетиции детского Венского бала, которая проходила в Колонном зале КГГА, приняли участие 70 пар юных дебютантов.

Возраст участников - от 5 до 15 лет, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня впервые на паркете собрались вместе дети, которые готовятся к балу в двух танцевальных студиях, а также воспитанники Киевского центра реабилитации детей с инвалидностью", - проинформировали организаторы бала.

Они отметили, что семьдесят пар - это в два раза больше, чем на взрослом балу. Среди будущих участников мероприятия много братьев и сестёр. Например, есть семьи, у которых в этом году будет аж по три юных дебютанта. В одной из них - пятилетняя девочка и её пятнадцатилетний брат.

Открытая репетиция дебютантов Детского Венского бала / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Сегодня участники репетировали два танца: полонез, которым традиционно открывается бал, и падеграс. Кроме этих двух, разучивают ещё и вальс. Но во вкусах сходятся все, от самых маленьких до самых старших: самый лучший - танец-знакомство падеграс, потому что в нём всё время меняются партнерами по кругу. Со стороны временные пары, в которых почти взрослый парень ведёт за руку крошечную девочку (или наоборот), выглядят довольно смешно, но детей это не смущает. Они к этому привыкли за полтора месяца репетиций.

Хореографы Елена Балджи и Андрей Дикий говорят, что работать с детьми такого разного возраста трудно, но очень интересно. Совсем маленьких и подростков приблизительно поровну.

Дикий рассказывает, что маленькие танцоры не так быстро запоминают движения, поэтому приходиться повторять каждое наставление не один раз, а несколько.

"Все они относятся к репетициям очень ответственно. Только меньшие, в силу своего возраста, быстрее устают", - объясняет Балджи.

Но уверяет, что желания танцевать у них столько, что "энергии хватит на два таких бала".

Читайте также: Репетиция Венского бала: дети с инвалидностью танцевали с Шовковским

Как сообщал Укринформ, детский Венский бал состоится 22 апреля в киевской мэрии. В этом году он будет проходить под эгидой Лиги чемпионов и будет иметь специальную концепцию: поддержать украинскую паралимпийскую сборную и популяризировать занятие спортом среди детей с инвалидностью. Его участниками, среди прочих, станут одиннадцать юных спортсменов - воспитанников Киевского городского центра реабилитации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>