В Киеве откроют новые пляжи и зоны отдыха у воды

В Киеве откроют новые пляжи и зоны отдыха у воды

Список
4624
Ukrinform
В Киеве в рамках подготовки к летнему сезону планируется открыть 13 пляжей и 17 зон отдыха у водных объектов без возможности купания. В прошлом году в Киеве их было 11 и 15 соответственно.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

В частности, в Днепровском районе будет функционировать 9 пляжей – "Молодежный", "Венеция", "Передмостная Слободка", "Золотой", "Детский", "Радуга", "Тельбин", "Центральный", "Радуга" и 4 зоны отдыха "Довбычка", "Лесная", "Русановская коса", "Березняки".

В Оболонском районе будет 2 пляжа - "Вербный", "Пуща-Водица" и 5 зон отдыха - "Верхняя", "Наталка", "Редьчина", "Била", "Городская".

В Деснянском районе обустроены пляж "Черторой" и зоны отдыха "Троещина", "Алмазная".

В Голосеевском районе действует пляж "Галерный".

Зоны отдыха откроются в Дарницком районе ("Осокорки" и "Солнечная"), Святошинском ("Святошин"), Подольском ("Голубая", "Синеозерна") и Соломенском ("Совская балка").

Кроме того, по информации КП "Плесо", с начала года было подано 7 заявок на получение почетной экологической премии международного значения "Голубой флаг".

"В кандидатскую стадию были внесены такие пляжи, как "Радуга", "Венеция", "Галерная" и "Молодежная". Среди них три муниципальные пляжа города, которые уже получали награду в прошлом году - это пляж "Детский", "Золотой" и "Пуща-Водица", - сообщила заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, депутат Киевсовета Лариса Дегтярева.

Читайте также: "Труханов остров" в Киеве хотят объявить ландшафтным заказником

"Голубой флаг" - международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Соответствие критериям "Голубого флага" требует соблюдения строгих стандартов качества воды, безопасности и экологического просвещения. Для мест, расположенных в странах Евросоюза, необходимо также полное соблюдение принятых директив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>