Кличко: Завод "Фанплит" должен придерживаться норм шума и экологической безопасности

Кличко: Завод "Фанплит" должен придерживаться норм шума и экологической безопасности

227
Ukrinform
Предприятие «Фанплит» должно работать цивилизованно и безопасно для жителей столицы, в противном случае оно не будет работать вообще.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире канала «Newsone», сообщает пресс-служба КГГА.

"Если это предприятие не готово установить шумопоглощающее оборудование, установить оборудование для экологически безопасного производства, то мы будем переходить к экстренным мерам. Если они не будут работать цивилизовано и безопасно для жителей столицы, то не будут работать вообще", - сказал Кличко. 

Он отметил, что столичная власть продолжает получать жалобы на работу этого предприятия, которое расположено недалеко от жилого комплекса "Комфорт Таун" и жилых кварталов Дарницкого и Днепровского районов.

"Жители жалуются на высокий уровень шума от работы предприятия и сильное загрязнение атмосферы", - сказал мэр Киева.

Он добавил, что специалисты "Киевского лабораторного центра" провели исследование, которое обнаружило ряд нарушений. В частности, уровень разрешенного шумового напряжения был превышен в 4 раза, а уровень загрязнения окружающей среды - в 6 раз.

Кличко заметил, что Окружной административный суд Киева 6 марта по иску Главного управления Держспоживслужби Киева принял решение об аннулировании Минэкологии разрешения этому предприятию на выбросы. Кроме того, 16 марта тот же Окружной суд столицы принял решение об открытии судебного производства относительно предприятия.

Читайте также: Киевские ТРЦ, что не устранят нарушения пожарной безопасности, будут закрывать через суд - Кличко

При этом, по его словам, предприятие уже неоднократно обязывалось исправить недостатки в работе и установить надлежащее оборудование, однако до сих пор это не сделано.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-