В киевский новостройке арестовали 12 квартир из-за налоговой аферы

В киевский новостройке арестовали 12 квартир из-за налоговой аферы

302
Ukrinform
В Киеве застройщика разоблачили на неуплате свыше 8,7 млн гривень налогов. В счет нанесенных государству убытков наложен арест на 12 квартир в новостройке.

Об этом сообщила столичная прокуратура.

"Прокуратурой города Киева сообща с СУ ФР ГУ ГФС в г. Киеве разоблачен на неуплате свыше 8,7 млн гривень налогов директор столичной строительной фирмы", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что одним из столичных предприятий осуществлялась реализация квартир в новостройке. Однако выяснилось, что во время осуществления хозяйственной деятельности строительная компания не подавала налоговые декларации и не декларировала свои налоговые обязательства. Как следствие в государственный бюджет не уплачены налоги на сумму свыше 8,7 млн грн.

Читайте также: Власти Киева требуют прекратить строительство на Андреевском

На данное время директору данного предприятия поставлено в известность о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Кроме того, по ходатайству прокуратуры с целью возмещения нанесенного ущерба наложен арест на 12 квартир в новостройке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-