Минздрав опровергает массовое увольнение врачей "скорой" в Киеве

Минздрав опровергает массовое увольнение врачей "скорой" в Киеве

307
Ukrinform
Информация о резком сокращении медработников Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф г. Киева не отвечает действительности.

Об этом заявили в Министерстве здравоохранения.

"В последние дни в средствах массовой информации распространяется недостоверная информация относительно резкого сокращения медицинских работников Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф г. Киева. Так, распространяются данные, что лишь за три месяца 2018 года уволилось почти 300 людей. Отмечаем, эта информация не отвечает действительности. Согласно информации, предоставленной директором Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф г. Киева Анатолием Вершигорой, с 1 января по 1 апреля 2018 года уволилось 34 врача и 61 фельдшер, в то же время на работу было принято 48 человек (40 фельдшеров и 8 врачей)", - говорится в сообщении.

В ведомстве также заявили, что информация о выезде на работу за границу в последние два года почти 70 тысяч медиков также не имеет ни одного фактического подтверждения.

"За последние годы количество врачей, которые работают в государственных и частных заведениях здравоохранения, даже несколько увеличилось: с 185 945 в 2014 году до 186 178 в 2017 году", - утверждают в Минздраве.

Читайте также: Уже более полмиллиона украинцев подписали декларации с врачами

В то же время в министерстве признали, что в системе предоставления экстренной медицинской помощи есть проблемы, которые требуют решений. В частности, речь идет о ресурсном обеспечении центров; пересмотре тарифного подхода к оплате труда работников бригад неотложной помощи; необходимости повышения квалификации врачей/фельдшеров ЭМП; создании отделений неотложной помощи и принятии решения о конечной точке транспортировки пациента; вводе международных протоколов; решении вопроса с непрофильными вызовами и тому подобное.

"Именно поэтому мы изменяем систему предоставления экстренной медицинской помощи. Это сложные, длительные, но необходимы и неотвратимые изменения", - подчеркнули в Минздраве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>