SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Жители Вишневого и Борщаговки записали видеообращение к Порошенко - 13.04.2018 16:08 — Новости Укринформ
Жители Вишневого и Борщаговки записали видеообращение к Порошенко

Жители Вишневого и Борщаговки записали видеообращение к Порошенко

Фото
1895
Ukrinform
Жители Вишневого и Софиевской Борщаговки в пятницу под Администрацией Президента провели акцию против застройки на месте, определенном генпланом под парк и школу.

Представители громады приехали на Банковую с детьми и привезли саженцы деревьев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже три недели жители Вишневого и Софиевской Борщаговки протестуют против застройки многоэтажками земельного участка, где согласно генеральному плану должны быть парк и школа. Мы пришли к Президенту как к гаранту Конституции с просьбой защитить наши конституционные права, которые нарушаются рейдером-застройщиком, захватившим более 10 гектаров коммунальной земли города Вишневое и он хочет построить 13 многоэтажек", - подчеркнула общественный активист Людмила Мартыненко.

Жители Вишневого и Борщаговки под АПУ/Фото Евгения Любимова

Она отметила, что вопрос требует срочного вмешательства, поскольку застройщик уже заливает фундамент в парковой зоне.

По словам депутата Вишневого городского совета Артема Глинского, в 2017 году на этом участке уже была попытка начать строительство, но громада ее остановила. Сейчас идут два судебных процесса относительно принятых городской власти в 2007 году решений, в которых фигурируют различные должностные лица и компании.

Читайте также: Кабмин принял постановления для борьбы с рейдерством земли

"12 апреля 2018 года на внеочередной сессии депутаты Вишневого городского совета почти единогласно проголосовали за отмену этих решений. Это означает, что громада города проголосовала за то, чтобы в городе были парк и школа", - подчеркнул Глинский.

Он отметил, что социальная инфраструктура города перегружена. "Застройщик планирует жилой комплекс на 25 тыс. кв. м, где, по расчетам, могут проживать около 8 тысяч человек. Однако социальная инфраструктура к этому не готова. Школы и садики города Вишневого и Софиевской Борщаговки переполнены на 300%, дети учатся в три смены, по 35 человек в классе, а в садах - спят на трехэтажных кроватях. Люди вынуждены возить своих детей в киевские школы", - сказал Глинский.

Согласно генеральному плану города, утвержденному в 2017 году, на земельном участке размером 10,25 га предусмотрена парковая зона и объекты общественной застройки, в том числе учебно-воспитательный и спортивный комплексы, бассейн, художественная галерея и др.

Активисты уже распространили видеообращение к Президенту. Сейчас же они передали свое обращение уполномоченному представителю главы государства, в котором просят Порошенко вмешаться в ситуацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-