Взрыв в парке Киото: киевская полиция открыла дело по двум статьям

Взрыв в парке Киото: киевская полиция открыла дело по двум статьям

Видео
481
Ukrinform
Полиция открыла уголовное производство по факту взрыва гранаты в парке  Киото на станции метро "Лесная" в Киеве по двум статьям - о покушении на убийство и по факту незаконного обращения с оружием.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям: по факту покушения на убийство (ст.15, ст.115 Уголовного кодекса Украины) и по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ст.263 Уголовного кодекса Украины). Житель Черниговской области, бросивший гранату, задержан в рамках ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Злоумышленнику угрожает до пятнадцати лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что поскольку мужчина получил осколочные ранения ног, он находится в больнице под охраной. По словам врачей, его состояние удовлетворительное. Установлено, что он ранее был судим за преступление, связанное с незаконным обращением наркотиков.

Читайте также: У Киеве в ходе драки пьяный мужчина бросил гранату - СМИ

В полиции также проинформировали, что другого мужчину, пострадавшего в результате взрыва гранаты,  21-летнего жителя Броваров, врачи прооперировали, его состояние стабильное.

Как сообщалось, ночью 16 апреля в ходе драки пьяный мужчина в камуфляжной форме бросил людям под ноги гранату, два человека пострадали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-