КГГА: киевляне часто жалуются, что «социального» хлеба не хватает

КГГА: киевляне часто жалуются, что «социального» хлеба не хватает

531
Ukrinform
Вопрос обеспечения киосков в Киеве, в которых реализуют хлеб массового потребления, хлебобулочной продукцией является одним из приоритетных для городской власти и находится на контроле.

Об этом во время инспекции одного из таких киосков заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба городской власти.

«Мы будем держать этот вопрос на контроле, поскольку он касается, прежде всего, социально незащищенных граждан. Инвестор должен выполнять взятые на себя обязательства, чтобы киевляне и гости города имели возможность покупать продукт первой необходимости по самым низким в стране ценам», - подчеркнул Давтян.

Он отметил, что инвесторы отчитываются об изготовлении и доставке хлеба, однако иногда цифры в их отчетах отличаются от полученных у специалистов профильного Департамента.

«Часто возникают ситуации, когда во второй половине дня хлеба недостаточно или вообще нет. Поэтому наша задача - сделать так, чтобы он был постоянно в наличии», - отметил заместитель председателя КГГА.

По его словам, специалисты Департамента промышленности и развития предпринимательства еженедельно проводят рейды во всех районах столицы из-за жалоб, рейды проводятся системно и без предупреждения.

Читайте также: Метро "Святошин" в Киеве отремонтируют до сентября - КГГА

«Мы получаем много жалоб от горожан о том, что хлеба завозится недостаточно, что он раскупается буквально через несколько часов после завоза. Сегодня мы побывали в одном из этих киосков, который расположен возле метро «Святошин». Хлеб есть, его, как рассказала продавщица, достаточно. Свежий хлеб завозится ежедневно, и покупать его по сниженной цене могут граждане, имеющие карточку киевлянина. Для остальных покупателей действует обычная розничная цена», - сказал Давтян.

В то же время, по его словам, столичные киоски, в которых реализуют хлеб массового потребления, обеспечены хлебобулочной продукцией лучше, чем раньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>