Количество безработных в столице сократилось на 15,6%

Количество безработных в столице сократилось на 15,6%

132
Ukrinform
Количество безработных в Киеве по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократилось на 15,6%.

Такую статистику Укринформу предоставили в Киевском городском центре занятости.

В частности, по данным центра, количество безработных по состоянию на 1 апреля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 15,6% (на 1,7 тыс.) и составило 9,3 тысячи человек.

В то же время количество получателей пособия по безработице сократилось на 14,6% (на 1,4 тыс.) и составило 8,1 тыс. лиц.

По состоянию на 1 апреля среди зарегистрированных безработных, которые находились на учете в столичной службе занятости, 34% составляют лица в возрасте до 35 лет; 32% - люди в возрасте от 35 до 45 лет; 34% - граждане в возрасте свыше 45 лет.

Как рассказали в службе, значительная доля лиц, которые обращаются за поиском работы в службу занятости, - граждане с высшим образованием. В частности, по состоянию на 1 апреля 87% зарегистрированных безработных имели высшее образование, 6% - профессионально-техническое, 7% - среднее образование.

Количество вакансий, заявленных работодателями в службы занятости, по состоянию на 1 апреля составило 9,7 тысячи. При этом большинство вакансий - в сферах транспорта (16%), торговли и ремонта (14,7%), государственного управления и обороны, социального страхования (11,3%), административного и вспомогательного обслуживания (10,9%), а также на предприятиях перерабатывающей промышленности (9,7%).

Читайте также: От безработных выпускников вузов Центры занятости будут требовать меньше документов

Наиболее востребованы у работодателей представители простейших профессий (19,1%), квалифицированные рабочие с инструментом (17,5%), а также рабочие по обслуживанию, эксплуатации, сборке оборудования и машин (13,5%).

В службе занятости подчеркнули, что спрос на разные специальности варьируется не только ежегодно, но и может меняться на протяжении нескольких месяцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-