Дела Майдана: заместитель руководителя прокуратуры Киева получил подозрение

Дела Майдана: заместитель руководителя прокуратуры Киева получил подозрение

184
Ukrinform
Генеральная прокуратура в рамках расследования "дел Майдана" сообщила о подозрении экс-заместителю руководителя одной из местных прокуратур Киева.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"16.04.2018 осуществлено сообщение о подозрении экс-заместителю руководителя одной из местных прокуратур столицы в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 371, ч. 1 ст. 366, ст. 340 УК Украины, то есть незаконном содержании под стражей заведомо невиновного лица", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ГПУ, в 2014 году 72-летний житель Винницкой области, который 22 января прибыл в Киев для празднования Дня соборности, был безосновательно задержан, избит правоохранителями и доставлен в управление милиции. В отношении него следователи составили процессуальные документы с ложными данными о якобы его участии в массовых беспорядках, а суд по ходатайству, составленному следователем и согласованным заместителем прокурора, арестовал мужчину.

Читайте также: Дела Майдана: суд отказался брать "подписку" с двух судей

Кроме того, заместителю прокурора также инкриминируется составление и выдача заведомо ложных официальных документов и незаконном препятствовании организации и проведению собраний, митингов, походов и демонстраций.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос и собираются доказательства о привлечении к уголовной ответственности других соучастников совершения этих преступлений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-