На вокзале под Киевом нашли пропавшего 12-летнего мальчика

На вокзале под Киевом нашли пропавшего 12-летнего мальчика

160
Ukrinform
Правоохранители нашли на железнодорожной станции в Калиновке 12-летнего мальчика, который ранее сбежал из дома.

Об этом сообщает ГУ Национальной полиции Киевщины в Facebook.

“Несколько дней назад ночью в дежурную часть Васильковского отдела полиции поступило сообщение от жительницы Калиновки о том, что около 17:00 часов ушел из дома ее 12-летний сын и до сих пор не вернулся домой. По факту исчезновения мальчика правоохранителями было открыто уголовное производство. Через четыре дня при патрулировании железнодорожной станции в пгт Калиновка работники ювенальной превенции заметили 12-летнего паренька на перроне. Как выяснилось, все это время беглец днемгулял по улицам Киева, ночевал в подъездах и питался тем, чем угощал его друг”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение последнего месяца мальчик уже третий раз самовольно покинул дом. Во всех случаях 12-летний беглец был разыскан сотрудниками полиции и возвращен к месту постоянного проживания.

Читайте также: В Херсоне запланировали оздоровить почти на 4,4 тысячи детей меньше, чем в прошлом году

Уточняется, что с мальчиком и его матерью была проведена профилактическая беседа. Сотрудники ювенальной превенции уже направили соответствующие представления в службу по делам детей.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка мать будет привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-