Киевэнерго отходит от дел: в компании озвучили главную задачу

Киевэнерго отходит от дел: в компании озвучили главную задачу

327
Ukrinform
«Киевэнерго» завершило отопительный сезон 2017-2018 гг. и помогает «Киевтеплоэнерго» принять коммунальное имущество на баланс.

Об этом отметил генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко, сообщает пресс-служба компании.

"На данном этапе наша общая с городской властью и менеджментом коммунального предприятия задача - сделать процесс передачи коммунального имущества максимально прозрачным и безболезненным как для киевлян, так и для 7,5 тыс. сотрудников "Киевэнерго", которым необходимо переоформить трудоустройство в новом коммунальном предприятии", - сказал Фоменко.

По его словам, за весь период управления тепловым хозяйством города "Киевэнерго" и его основной акционер ДТЭК оплатили за использование коммунального имущества в столичный бюджет 375 млн грн. 

"Только за год после начала реализации стратегической программы переукладки теплосетей в 2011 г. нам удалось сократить уровень аварийности на 13%. За 7 лет мы перевели почти 190 км магистральных и распределительных тепловых сетей в двухтрубном измерении, инвестировали свыше 560 млн гривень. В последние два года инвестиционным приоритетом компании была установка тепловых счетчиков. Мы установили 5,7 тыс. приборов учета теплоэнергии в столичных домах, общий объем инвестиций составил почти 227 млн грн", - рассказал он. 

По его словам, компания "Киевэнерго" начинала отопительный сезон 2017-2018 гг. в условиях несбалансированного тарифа на тепло для бюджетных организаций и растущих долгов всех категорий клиентов - населения, коммунальных предприятий и госбюджета, из компенсаций льгот и субсидий. По состоянию на 1 апреля 2018 г. дебиторская задолженность составила 5,6 млрд грн.

Из-за изношенности тепловых сетей, 70% которых уже исчерпали 25-летний срок эксплуатации, компании надо было усилить качество и оперативность устранения повреждений. Несмотря на сложности, отопительный сезон в столице прошел стабильно.

Читайте также: Киевсовет просит ВР разрешить работу компании-правопреемнику Киевэнерго

26 апреля 2018г. истекает срок Соглашения об управлении коммунальным имуществом, заключенным между ПАО "Киевэнерго" и КГГА в 2001 году. Срок действия истек 1 января 2016 г., но, по решению Киевсовета, договор был продлен до конца отопительного сезона, во избежание сбоев в поставках горячей воды и тепла киевлянам в холодный период года. С завершением отопительного сезона все ресурсы компании направлены на содействие передачи коммунального имущества и переводу персонала в созданное городом предприятие - "Киевтеплоэнерго".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-