По факту смерти заключенного в Лукьяновском СИЗО открыли дело

По факту смерти заключенного в Лукьяновском СИЗО открыли дело

217
Ukrinform
По факту смерти 22-летнего заключенного в Лукьяновском следственном изоляторе начато уголовное производство по статье «ненадлежащее оказание медицинской помощи».

Об этом заявил начальник управления надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах и других мер принудительного характера в местах несвободы Генеральной прокуратуры Украины Вячеслав Свирец во время пресс-конференции в Укринформе.

«И по факту смерти в Лукьяновском СИЗО: возбуждено уголовное производство по статье 140 (УКУ - ред.) - ненадлежащее оказание медицинской помощи. После экспертиз можно будет говорить более детально», - отметил Свирець.

Как сообщалось, 22-летний житель Киева был осужден за кражу и доставлен в Лукьяновское СИЗО.

Читайте также: В прошлом году в СИЗО умерли более 500 человек - Минюст

Как отметил в СМИ пресс-секретарь заместителя министра юстиции Дениса Чернышова Юрий Маслак, заключенного сначала поместили в одну камеру, где он вел себя неадекватно и бился головой об стену, за это его перевели в специализированную камеру в медицинской части, где из-за ранения, которые он получил в предыдущей камере, ему стало хуже. После этого мужчину госпитализировали в клиническую больницу. Умер приговоренный 9 апреля в отделении реанимации Киевской городской клинической больницы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-