В столице открыли памятник бойцу АТО Мирославу Мысле

В столице открыли памятник бойцу АТО Мирославу Мысле

Фото
1015
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко участвовал в открытии памятника бойцу АТО Мирославу Мысле, погибшему на Луганщине в 2016 году. 

Памятник открыли на ул. Смоленской возле метро Шулявская, сообщает пресс-служба городского головы.

Кличко заметил, что украинцы должны помнить отвагу Мирослава и тысяч других парней, отдавших свои жизни в борьбе за независимость и территориальную целостность Украины.

Кличко принял участие в открытии памятника погибшему Герою Мирославу Мысли / Фото: kiev.klichko.org

По его словам, самым лучшим чествованием памяти украинских героев и ответом врагам и аргументом для друзей Украины будет демонстрация успеха нашего государства. «Успех - это и сильный Киев, и сильные города, городки страны, достойная заработная плата, работа, высокие социальные стандарты», - добавил мэр.

Читайте также: Кличко принял участие в церемонии передачи кубка Лиги чемпионов УЕФА

Мирослав Мысла был историком по специальности. С первых дней войны отправился на восток добровольцем защищать Украину. Сначала в составе батальона МВД особого назначения «Сич», впоследствии служил в Вооруженных силах Украины в штурмовой роте «Карпатская Сечь». Погиб в возрасте 24 года 2 октября 2016 года поблизости села Крымское Луганской области во время минометного обстрела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>