В Киевском городском саду появилась Аллея Мира

В Киевском городском саду появилась Аллея Мира

413
Ukrinform
Во Всеукраинский день окружающей среды, 21 апреля, уже в четвертый раз стартовала акция «Посади дерево мира», во время которой в Киевском городском саду была высажена Аллея Мира.

В мероприятии приняли участие министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, министр образования и науки Лилия Гриневич, народные депутаты и представители большинства религиозных конфессий Украины, сообщает Минприроды.

«Этим символическим шагом мы привлекаем внимание общества к проблемам украинской природы, к вреду, нанесенному окружающей среде войной на Востоке. Это протест войне», - сказал Семерак.

По его словам, за два года на Аллеях Мира по всей Украине высажены около 10 тысяч деревьев разной породы, в частности в Вышгороде, Каневе, Мариинском парке Киева, в Бахмуте, в Авдеевке и еще 100 других городах и селах.

Министр поблагодарил Украинскую православную церковь Киевского патриархата, Украинскую греко-католическую церковь и Духовное управление мусульман Украины, Госэкоинспекцию, Госводагентство и ГАЗО за поддержку и пропагандирование этой инициативы. Семерак призвал всех украинцев поддержать акцию.

«Высаживание Аллеи Мира  - это уникальная возможность для каждого украинца приобщиться к озеленению  в разных уголках нашей страны и спасению природы», - сказал он.

В свою очередь министр образования и науки Лилия Гриневич подчеркнула, что акция «Посади дерево мира» привлекает внимание к тому, что ни добро, ни мир, ни красота не появляются на пустом месте. «Я бы хотела поблагодарить каждого, кто сегодня делает хотя бы чуть больше, чем от него требуют, чтобы сделать жизнь вокруг лучше. И не так важно, волонтер ли вы, сортируете ли вы мусор, помогаете ли детям. Важно, что вы являетесь источником изменений, радости и добра. И это то, чему мы стремимся научить наших детей через Новую украинскую школу - научить их быть настоящими гражданами, быть экологически грамотными, иметь эмпатию к ближним и миру вокруг», - сказала руководитель МОН.

Читайте также: В столице открыли памятник бойцу АТО Мирославу Мысле

Во время мероприятия состоялся общий молебен представителей УГКЦ и УПЦ КП.

Благочинный Свято-Михайловского Златоверхого собора УУПЦ КП архимадрит Лаврентий пожелал украинцам «четкого осознания ответственности за землю, на  которой мы живем». А епископ-помощник Киевской архиепархии УГКЦ владыка Иосиф Милян отметил: «Озеленяя Украину, мы делаем добро, а это самый лучший протест злу на земле. ... Кто имеет природу в душе, тот никогда не сделает зла и к живой природе будет относится ответственно».

Зато заместитель верховного муфтия Украины Рустам Гафури убежден, что высадка деревьев мира имеет большое воспитательное значение, "ведь этим самым мы показываем нашим детям, как нужно быть патриотами нашей земли".  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>