Расстрелянное BMW: суд продлил меру пресечения патрульному до 23 июня

Расстрелянное BMW: суд продлил меру пресечения патрульному до 23 июня

242
Ukrinform
Суд Киева продлил меру пресечения в виде личного обязательства полицейскому Сергею Олейнику, которого обвиняют в убийстве несовершеннолетнего во время преследования BMW 7, на 2 месяца.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Голосеевский районный суд Киева продлил на 2 месяца меру пресечения в виде личного обязательства полицейскому Сергею Олейнику, который обвиняется в убийстве несовершеннолетнего во время преследования BMW 7 февраля 2016 года. Согласно постановлению суда, мера пресечения продлена до 23 июня 2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд также объявил перерыв в судебном заседании до 30 мая 2018 года, на котором планируется начать исследование доказательств стороны обвинения.

Как сообщал Укринформ, 7 февраля 2016 в Киеве сотрудник Управления патрульной полиции в г.Киеве Сергей Олейник во время преследования автомобиля BMW смертельно ранил из табельного оружия 17-летнего пассажира этого автомобиля.

Читайте также: Расстрелянное BMW: Суд продлил меру пресечения полицейскому Олейнику

22 декабря 2016 года по результатам досудебного расследования прокуратура города Киева направила обвинительный акт в отношении Олейника в Голосеевский райсуд Киева по обвинению в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины), покушении на убийство, совершенное методом, опасным для жизни многих лиц (ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины) и превышении служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>