В киевском райсуде поймали двух взяточников - СБУ

В киевском райсуде поймали двух взяточников - СБУ

Фото
Укринформ
Сотрудники СБУ под процессуальным руководством САП разоблачили на взятке в размере 10 тысяч долларов судью и работника аппарата Подольского райсуда Киева.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что один из судей совместно с чиновником аппарата требовали десять тысяч долларов США от предпринимателя за положительное решение в судебном деле об упущенной материальной выгоде", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обоих злоумышленников разоблачили на рабочих местах после получения всей суммы неправомерной выгоды. К операции привлекались представители НАБУ для соблюдения процессуальных норм.

Проводятся обыски по местам работы и проживания чиновников.

Читайте также: В киевский райсуд пришли с обыском

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

"В рамках досудебного следствия проверяется информация о причастности к указанному преступлению еще одного судьи Подольского суда", - добавили в пресс-центре.

Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская Укринформу подтвердила, что Служба безопасности совместно с сотрудниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в Подольском райсуде Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-