Двум взяточникам из киевского райсуда сообщили о подозрении

Двум взяточникам из киевского райсуда сообщили о подозрении

Укринформ
Судье и сотруднице аппарата одного из райсудов Киева сообщено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

"27 апреля 2018 года судье Подольского районного суда г. Киева, а также заместителю руководителя аппарата этого же суда сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление влиянием"). Подозрение судье подписал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий", - отмечается в сообщении.

Как установило следствие, заместитель руководителя аппарата Подольского районного суда г. Киева в сговоре с судьей этого же суда совершили умышленные действия, в результате которых получили неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. долл. США. В обмен на эти средства они обещали повлиять на другого судью этого же суда, чтобы тот принял решение в пользу физического лица-истца, которая требовала от частной компании возместить материальные убытки, упущенную выгоду и компенсировать моральный вред, причиненный действиями ответчика.

Читайте также: В киевском райсуде поймали двух взяточников - СБУ

В ходе следственных действий (обысков), проведенных в этот же день детективами НАБУ по месту работы и жительства подозреваемых, изъята часть полученной неправомерной выгоды.

Расследование по приведенным фактам детективы НАБУ осуществляют с октября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-