Киевский Пласт отпраздновал 100-летие

Киевский Пласт отпраздновал 100-летие

Фото
Укринформ
Около 500 воспитанников киевского отделения национальной скаутской организация Украины "Пласт" приняли участие в субботу в праздновании Дня пластовой присяги и 100-летия основания Киевского Пласта.

Как сообщает корреспондент Укринформа, торжества начались на Михайловской площади в Киеве, где юные скауты - пластуны в присутствии родителей и гостей мероприятия принесли свою традиционную присягу.

"Сегодня мы традиционно чествуем День пластовой присяги — самый ответственный момент в Пласте. Пластовая присяга - это такой переломный момент, когда молодой человек приносит важные обеты быть верным Богу и Украине, помогать другим, слушать пластовое руководство и жить по своим законам. Вместе с тем, сегодня мы отмечаем столетие киевской городской ячейки "Пласта", - сообщил корреспонденту организатор мероприятия Андрей Ковалев.

Наряду с принесением присяги юными скаутами состоялось награждение активных пластунов за их вклад в развитие организации. На торжествах пластуны также вспомнили и почтили минутой молчания собратьев, погибших во время новой российско-украинской войны на Донбассе.

Торжественный церемониал празднования Дня присяги скаутов-пластунов в Киеве / Фото: Худякова Елена. Укринформ

Читайте также: Порошенко поздравил "Пласт" с 106-летием

После совместной фотосессии пластовые подразделения выстроились и прошли маршем от Михайловской площади к дому на улице Владимирской, 42. Именно в этом здании в сентябре 1918 года в доме тогдашнего Украинского клуба на учредительном собрании было принято решение основать в Киеве скаутское общество "Пласт". Во время торжественной церемонии состоялось открытие и освящение Мемориального барельефа в честь 100-летия Киевского Пласта, установленного на фасаде дома.

"Пласт" - это национальная скаутская организация Украины, цель которой способствовать всестороннему патриотическому самовоспитанию украинской молодежи на принципах христианской морали, сознательных, ответственных и полноценных граждан местного, национального и мирового сообщества, и лидеров украинского общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-