SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Киеве "освежили" княгиню Ольгу - 03.05.2018 15:09 — Новости Укринформ
В Киеве "освежили" княгиню Ольгу

В Киеве "освежили" княгиню Ольгу

Фото
264
Ukrinform
На Михайловской площади в Киеве помыли памятник княгине Ольге, Андрею Первозванному и просветителям Кириллу и Мефодию.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил председатель Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации Олег Гаряга, на мытье памятников не потрачены бюджетные средства, только предоставлена техника, потому что акция происходит за счет сервисной компании, которая уже не первый год моет памятники в столице.

"Это яркий пример того, как бизнес может быть социально ответственным. Надеюсь, что и другие компании поддержат эту акцию", -  добавил Гаряга.

По его словам, в предыдущие годы при поддержке этой же сервисной компании помыли памятники Тарасу Шевченко, Михаилу Грушевскому, Николаю Лысенко.

"В этом году решили помыть памятник княгине Ольге, потому что так же его ни разу не мыли, как и другие. И уже можно увидеть эффект, потому что белый мрамор иначе выглядит", - отметил председатель Шевченковской райадминистрации Киева.

В столице помыли памятник княгине Ольге / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Он также сообщил, что памятники моются без использования химических добавок, используется вода под давлением и подручные средства.

Кроме того, отметил Гаряга, в этом году также планируют помыть памятник Богдану Хмельницкому на Софийской площади. Однако точная дата, подчеркнул он, пока не определена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-