Дело в отношении "адвоката-мошенника" уже в суде

Дело в отношении "адвоката-мошенника" уже в суде

146
Ukrinform
САП направила в суд обвинительный акт в отношении адвоката и по совместительству доцента юридического факультета одного из высших учебных заведений Киева.

Об этом информирует пресс-служба ведомства в Facebook.

"Досудебным расследованием НАБУ установлено, что в течение августа-ноября 2017 года указанный адвокат с целью личного обогащения, используя свое личное знакомство и дружеские отношения с одним из судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, побудил руководителя частного общества к предоставлению неправомерной выгоды судьям указанного суда за принятие решения в его интересах, а в дальнейшем, получив от этого лица 120 тыс. долларов, завладел ими, частично потратив на собственные нужды, а частично продолжив хранить по месту жительства и по месту осуществления адвокатской деятельности, до момента их обнаружения и изъятия во время санкционированных обысков", - говорится в сообщении.

Читайте также: Сотрудник СБУ, уличенный на взятке в $47 тысяч, вышел под залог

Отмечается, что никаких доказательств причастности судьи к получению этих средств нет. В связи с чем действия адвоката квалифицированно именно как подстрекательство к предоставление неправомерной выгоды и завладение чужим имуществом путем обмана.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-