Футбольный ажиотаж: Порошенко обещает поселить у себя некоторых гостей финала ЛЧ

Футбольный ажиотаж: Порошенко обещает поселить у себя некоторых гостей финала ЛЧ

Видео
353
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что в гостиницах Киева сейчас уже нет свободных мест на время проведения Лиги чемпионов 2018 года по футболу, и пообещал поселить некоторых гостей у себя дома.

Об этом он заявил во время встречи с исполнительным директором УЕФА Events SA Мартином Калленом, видеотрансляция которой велась на странице главы государства в Facebook.

"На сегодняшний день нельзя найти ни одного места в гостинице. Хочу сказать, что некоторых гостей я буду селить у себя дома. Такой уровень ажиотажа, такой уровень популярности", - отметил Порошенко.

Президент уверил, что Украина очень серьезно подошла к подготовке принятия финальных матчей Лиги чемпионов, и выразил надежду, что эти матчи в Киеве станут "настоящим футбольным чудом".

"Хотел бы поблагодарить УЕФА за очень эффективную координацию и кооперацию с украинской властью для того, чтобы футбольный праздник Киева, футбольный праздник Украины и футбольный праздник Европы стал возможным", - отметил глава государства.

Он добавил, что проведение финала Лиги чемпионов в Киеве является "очень символическим" в период, когда Украина проводит реформы и защищает свою независимость и территориальную целостность.

Читайте также: В АП заверили, что Украина готова принять финальные матчи Лиги чемпионов УЕФА

В то же время Президент напомнил, что на подготовку соответствующих объектов к чемпионату Украина потратила более 100 млн гривень.

В свою очередь исполнительный директор УЕФА Events SA Мартин Каллен подчеркнул, что УЕФА и спонсоры очень довольны тем уровнем сотрудничества, который ощущали в течение 12 месяцев подготовки к финалу. По его словам, сейчас эта подготовка на "очень высоком уровне, хотя ещё надо решить "определенные моменты".

“Я уверен, что этот финал ещё очень долго будут помнить", - сказал он.

Как известно, 24 мая состоится финальный матч женской Лиги чемпионов между немецким "Вольфсбургом" и французским "Лионом" на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

26 мая на НСК "Олимпийский" в Киеве состоится финальный матч Лиги чемпионов 2018 года по футболу. В финале почетный трофей разыграют испанский "Реал" и английский "Ливерпуль".

Фото: president.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-