В Киеве задержали "брачного" афериста, который находится в международном розыске

В Киеве задержали "брачного" афериста, который находится в международном розыске

Видео
704
Ukrinform
В Киеве задержали "брачного" афериста, который обманул женщину на 60000 долларов

Об этом сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

"К киевским правоохранителям обратилась женщина, которая стала жертвой мошенника. По словам потерпевшей, в Интернете она познакомилась с молодым человеком, который быстро предложил серьезные отношения и даже брак. А вскоре мужчина вошел в доверие к ее близким и завладел их деньгами. Ущерб потерпевшие оценили почти в 60 тысяч долларов США", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Отмечается, что в ходе оперативных мероприятий правоохранители задержали в Киеве подозреваемого в мошенничестве 32-летнего уроженца Молдовы.

Полицейские установили, что на его счету уже около десяти обманутых женщин и девушек из Киева и других областей: на сайте знакомств мужчина разместил объявление о поисках жены. Желающих устроить личную жизнь оказалось немало.

"На свидание кавалер приезжал на элитных внедорожниках, которые брал в аренду на несколько дней. Кроме этого, апартаменты для встреч снимал в престижных домах и назывался влиятельным человеком. Когда отношения переходили в совместное проживание, мошенник начинал обирать или же саму женщину или ее родных. Для этого предлагал решить серьезные вопросы за деньги", - сообщил оперуполномоченный уголовного розыска ГУНП в Киеве Олег Токаренко.

В последнем случае близким пострадавшей он должен был приобрести мебель итальянского производства и новый внедорожник с последующей регистрацией этого транспортного средства. “И все это - по ценам, значительно ниже рыночных. Как только мошенник получил деньги – сразу скрывался”, - отмечается в сообщении.

Читайте также: Полиция Бельгии арестовала "крестного отца" большой преступной сети

При этом в полиции уточнили, что задержанный уже отбывал наказание в местах лишения свободы. В частности, по данным правоохранителей, несколько лет назад на территории Волынской области он также обманывал людей: девушкам предлагал женитьбу, остальным - решать разнообразные проблемы за денежное вознаграждение. Вместо этого исчезал с деньгами потерпевших. Тогда он называл себя высокопоставленным чиновником правоохранительных органов, а на встречи приезжал в форме и демонстрировал фиктивное служебное удостоверение.

В 2013 году суд признал его виновным в совершении ряда мошенничеств и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы, из которых отсидел половину и вышел из колонии.

"Следователи продолжают расследование уголовного производства, начатого по части четвертой статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и устанавливают всех потерпевших от действий злоумышленника. Днепровский районный суд города Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей", - отметил Крищенко.

Кроме того, установлено, что мужчина официально находится в международном розыске уголовной полицией Республики Молдова за совершение мошенничеств в особо крупных размерах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>