В Киеве "живым гербом" поздравили ветеранов Второй мировой

В Киеве "живым гербом" поздравили ветеранов Второй мировой

Фото, видео
465
Ukrinform
Торжественный парад с участием школьников и студентов, а также ветеранов АТО состоялся в пятницу в Киеве, на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне. 

Событие посвящено 73-й годовщине Победы, почтению памяти украинцев, которые защищали свою землю в годы Второй мировой войны, сообщает Укринформ. 

В торжествах участвовали школьники лицея-интерната № 23 "Кадетский корпус", курсанты Военного лицея им. Ивана Богуна, курсанты Института специальной связи и защиты информации Киевского политехнического института им. Сикорского, курсанты военного института Национального университета Украины им. Шевченко - в общей сложности почти 500 школьников и студентов, а также ветераны Великой Отечественной войны, представители Киевского городского союза ветеранов АТО.

Флешмоб киевской молодежи до 73-й годовщины Победы / Фото: Любимов Евгений, Стаховский Дмитрий. Укринформ

На площади перед музеем молодежь провела флешмоб "За память, за славу, за честь" к 73-й годовщине Победы - выстроилась так, что создала "Живой герб Украины", а также развернула большой государственный флаг. Здесь прошел торжественный парад, во время которого юные участники и воины АТО пронесли 73 украинских флага. Детский военный оркестр во время торжеств исполнял военные марши.

Кроме официальных выступлений, здесь прозвучала песня в исполнении священника Александра Клименко, победителя шоу "Голос країни". А народный артист Украины Владимир Талашко прочел стихотворение. "Запомним эти минуты, потому что это - традиция. Не поклонение подвигу, а передачи огня", - призывал Талашко. 

Читайте также: Завершили реставрацию крупнейшей в Украине диорамы "Битва за Днепр"

По словам заместителя генерального директора музея Людмилы Рыбченко, это традиционное мероприятие, которым молодежь Киева поздравляем ветеранов Второй мировой с Днем Победы, с Днем памяти и примирения, он проходит на территории музея уже 5-й год подряд. Она также подчеркнула, что до сих пор нет точной цифры погибших украинцев в годы Второй мировой войны. "Официальные демографические потери Украины на 1 января 1945 года - 13 миллионов человек", - сказала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>