Полиция объявила в розыск подозреваемого в избиении депутата Левченко

Полиция объявила в розыск подозреваемого в избиении депутата Левченко

643
Ukrinform
Полиция объявила в розыск подозреваемого в избиении народного депутата Юрия Левченко, которое произошло 9 марта в Шевченковском районе Киева.

Об этом говорится в постановлении Шевченковского райсуда от 26 апреля 2018 года.

В документе отмечается, что 9 марта около 10 часов 36 мин. подозреваемый и группа не установленных следствием лиц на ул. Половецкая, 25-27 в Киеве преднамеренно причинили телесные повреждения народному депутату Украины, депутату Киевского городского совета и другим жителям Шевченковского района Киева.

“По указанному (подозреваемым) адресу и контактным данным установить связь с ним не представляется возможным, поскольку указанный им номер телефона не работает, а по месту проживания последний отсутствует. В связи с вышеописанными обстоятельствами 16.03.2018 следователем вынесено постановление об объявлении розыска подозреваемого", - отмечается в постановлении.

При этом уточняется, что суд удовлетворил ходатайство следователя и предоставил доступ к информации о дате, времени и длительности телефонных соединений подозреваемого за период с 1 января по 26 апреля 2018 года.

Как сообщалось, 9 марта на улице Половецкой в Шевченковском районе Киева во время демонтажа незаконных гаражей произошел конфликт при участии депутатов.

По данным полиции, работники благоустройства в соответствии с предписанием проводили демонтаж гаражей, когда туда прибыли народный депутат Юрий Левченко и депутат Киеврады Святослав Кутняк, которые пытались бросить бутылку с зажигательной смесью. В итоге произошло столкновение, которое прекратили правоохранители. 

Читайте также: Подозреваемого в избиении Найема задержали в Азербайджане

В полиции отметили, что после этого депутаты уехали с места события и не обращались с заявлением об избиении. Сообщения от врачей тоже не поступали. 

Позже в полиции заявили о задержании семи участников столкновения и возбуждении уголовного дела по статье "Хулиганство". 

В то же время Кутняк в Facebook написал, что Левченко избили до потери сознания на акции против застройки в Киеве. Он сообщил также, что отвез Левченко в больницу. 

Оба депутата являются представителями партии «Свобода».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-