Скручивают "евробляхи": соцсети предупреждают об автомошенничестве в Киеве

Скручивают "евробляхи": соцсети предупреждают об автомошенничестве в Киеве

1521
Ukrinform
Киев Оперативный сообщает, что в столице мошенники скручивают “евробляхи”, сообщая владельцу “правила” их выкупа.

Об этом говорится в посте самого потерпевшего.

“Утром, как ни в чём не бывало, встал собираться на работу. Сел на кухне выпить кофе. Посмотрел в окно (было на улице еще не очень светло) и увидел картину: мое авто, литовской регистрации, стоит без номерных знаков. Прыгнул в шорты и сразу к машине. Номеров не оказалось. Под дворником записка с номером телефона — 0638428378”, - пишет он.

По его словам, по дороге на работу обратил внимание на Audi, тоже без номеров, с таким же листиком на лобовом.

Читайте также: В Украине уже свыше 246 тысяч незаконных “евроблях” - ГФС

Нашел он свои номера почти случайно: автовладелец - попавший в такую же ситуацию - искал свой госномер, и случайно “откопал” его.

“Всего сняли номера с 5 авто. Голос в трубке сказал: «500 грн и я говорю где можно найти номера»”, написал мужчина и добавил, что советует не платить — иначе злоумышленники будут продолжать попытки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>