Киеву вернули фонтан на Крещатике

Киеву вернули фонтан на Крещатике

546
Ukrinform
Столичная власть вернула в коммунальную собственность фонтанный комплекс на улице Крещатик, 25, который в 2009 году незаконно передали частному обществу и с того времени неоднократно перепродавали.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба городского головы.

"После тщательного изучения истории дела, в декабре 2016 года городская власть начала процесс возвращения фонтанного комплекса на Крещатике в собственность территориальной громады. КГГА обратилась в Киевскую городскую прокуратуру с заявлением о совершении уголовного правонарушения по факту мошеннического завладевания объектом коммунальной собственности территориальной громады столицы", - отметил Кличко.

По словам Кличко, фонтан не работал, а его вспомогательные помещения использовались не по назначению. 

Прокуратура провела досудебное расследование, в рамках которого подан иск к незаконным владельцам в интересах государства в лице Киевского городского совета при участии балансодержателя объекта об истребовании недвижимого имущества.

"26 апреля 2018 года этого года Хозяйственный суд Киева вынес решение об удовлетворении иска и возвращении из незаконного владения фонтанного комплекса на Крещатике, 25. Я считаю это решение справедливым. И теперь мы фонтан отремонтируем, и он станет украшением центральной улицы столицы", - отметил мэр.

Читайте также: Кличко обещает за несколько месяцев памятник Илье Муромцу в парке его имени

Он также отметил, что город выражает благодарность сотрудникам Киевской городской прокуратуры за помощь в защите и возвращении имущества киевлян.

На Крещатике, 25 находится дом, в котором размещается кинотеатр "Дружба". Это одно из главных сооружений Хрещатика, расположенное на подъеме и завершающее перспективу улицы Богдана Хмельницкого. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>