Метеорологи объявили об окончании весны в Киеве

Метеорологи объявили об окончании весны в Киеве

570
Ukrinform
Из-за "града" температурных рекордов в начале мая климатологи Центральной геофизической обсерватории (ЦГО) имени Бориса Срезневского наконец информируют об окончании метеорологической весны в столице.

Об этом сообщается на официальном сайте ЦГО.

"По данным наблюдений метеостанции обсерватории, среднесуточная температура воздуха на проспекте Науки с 29 апреля превышает +15,0 С, что знаменует начало метеорологического лета. Следовательно, метеорологическая весна, которая началась 24 марта и продолжалась только 36 дней, закончилась, но за этот короткий период в столице 7 дней оказались уже летними со среднесуточной температурой выше +15,0 С. Она (метеорологическая весна - ред.) почти на месяц была короче климатической нормы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Черкассы засыпало градом. Непогода может накрыть еще четыре региона

Как отмечают в ЦГО, нынешнее метеорологическое лето пожаловало в Киев на 16 дней ранее среднестатистических показателей. Раньше всего за 137 лет наблюдения оно начиналось в 1996 году - 22 апреля.

"Наступление лета ограждает киевлян от весенних заморозков", - делают вывод в геофизической обсерватории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-