Майская жара: в Киеве – 10 температурных рекордов за четыре дня

Майская жара: в Киеве – 10 температурных рекордов за четыре дня

358
Ukrinform
В столице за четыре дни мая метеорологи Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского зафиксировали уже 10 температурных рекордов.

Об этом сообщается на официальном сайте ЦГО.

"По данным наблюдений метеостанции обсерватории 5 мая был зафиксирован рекорд максимальной температуры воздуха, когда после полудня столбик термометра поднялся до +30,2°С, что на 1,8°С выше предыдущего максимума 1954 года. В связи с этим и среднесуточная температура также превысила на 1,8°С историческое значение того же 1954 года. Она составила + 23,8°С", - говорится в сообщении.

Читайте также: Метеорологи объявили об окончании весны в Киеве

В ЦГО добавили, что 6 мая на Киевщине, как и предсказывали синоптики Украинского гидрометцентра, началось снижение температуры воздуха.

"Но все же она несколько превышает климатическую норму", - отметили метеорологи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>