ОУН планирует предотвратить акцию "Бессмертный полк" 9 мая

ОУН планирует предотвратить акцию "Бессмертный полк" 9 мая

1368
Ukrinform
Добровольческое движение "ОУН" 9 мая проведет общественное патрулирование улиц с целью предотвращения акции "Бессмертный полк".

Соответствующую заявку организация подала в Киевскую городскую государственную администрацию, сообщили Укринформу в пресс-службе КГГА.

Так, акция ОУН начнется в 9 часов и пройдет по маршруту: улица Грушевского - Лаврская - Мазепы - станция метро "Арсенальная" - памятник Ватутину - территория Национального музея истории Украины в ІІ Мировой войне. 

Кроме того, КГГА получила заявки на проведение мероприятий в Киеве 9 мая от Киевской городской организации ветеранов Украины, которая проведет ход по маршруту: "Арсенальная" - улица Мазепы - парк Вечной славы. Ожидаемое количество участников - 4 тысячи. 

Также ГО "Институт правовой помощи и социальной защиты" проведет в 10 часов мирную демонстрацию в рамках акции "Никто не забыт, ничто не забыто". 

Как сообщалось, в Киеве на 9 мая заявлена акция "Бессмертный полк" с 3 тысячами участников.

Как отметил председатель СБУ Василий Грицак, СБУ работает вместе с Нацполицией и Нацгвардией над тем, чтобы предотвратить любые провокации 9 мая.

Читайте также: Полтавские учителя говорят, что не заставляют детей участвовать в "Бессмертном полку"

Как известно, "Бессмертный полк" - российская пропагандистская общественная организация, зарегистрированная в 2011 году в Томске(Россия) тремя журналистами. Организация проводит одноименные акции-марши с портретами и выступлениями-чествованиями участников войны.

В России и в пророссийских кругах за пределами России акция по большей части позиционируется как патриотическая, в других странах - как провокационная и спекулятивная.

В прошлом году в Киеве во время акции произошли столкновения между правоохранителями и ОУНовцами. Тогда правоохранители задержали около 20 человек, которые забрасывали дымовыми шашками акцию "Бессмертный полк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>