Первый Киевский бал соберет более 70 тысяч зрителей и участников

Первый Киевский бал соберет более 70 тысяч зрителей и участников

288
Ukrinform
Первый Киевский бал, который состоится 1-2 июня на Контрактовой площади, соберет свыше 70 тыс. гостей и участников со всей Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила организатор Киевского бала Марина Игнатуша.

"На два дня мы превратим Контрактовую в наибольшую танцевальную площадь Европы, где соберутся свыше 70 тысяч сторонников активного образа жизни - будут мастер-классы по танцам от известных хореографов, огромное количество живой музыки, общения со звездами сцены, известными спортсменами, в частности, футболистами и тренерами. Каждый зритель станет участником праздника, для кого-то это послужит мотивом записаться в школу танцев или спортивную секцию. Надеемся, что Киевский бал учредит новые традиции здорового семейного отдыха и станет визиткой нашего европейского города", - отметила Игнатуша.

Она подчеркнула, что такое мероприятие будет проходить впервые в истории города, его формат - демократический, вход будет свободным для всех желающих.

Читайте также: В Киеве состоится благотворительный бал

Во время бала 1 июня, в день защиты детей, планируется установить рекорд Украины - около тысячи детей со всей Украины одновременно станцуют вальс. Среди участников танцевального рекорда будут дебютанты Детского венского бала в Киеве (он состоялся 22 апреля в столичной мэрии), дети из международного лагеря "Артек", а также юные танцоры-переселенцы из Крыма, Донецка и Луганска, воспитанники киевского Центра реабилитации детей с инвалидностью, нынешние выпускники столичных школ. Все желающие смогут принять участие в танцевальных мастер-классах известных хореографов - по танго, сальсе или вальсу.

Вести развлекательную программу  будут популярные радио-диджеи. Во время бала в онлайн-режиме состоится Национальный отбор участников международного музыкального конкурса "Берлинская жемчужина" (Berlinare Perle). Жюри отбора возглавит народный артист Украины, артист ЮНЕСКО во имя мира Герман Макаренко.

Бал состоится сразу после финала Лиги чемпионов в Киеве, потому предусмотрены мастер-классы по футболу для юных украинцев, встречи с именитыми футболистами и спортивными тренерами.

Автограф-сесси с известными украинцами, цветочный парад и разнообразные учебные студии будут проходить в течение двух дней бала, а волонтерами-танцорами, поощряющими зрителей стать участниками хореографических постановок, будут дебютанты нынешнего Венского бала в Киеве.

В течение второго дня бала, 2 июня, на сцену выйдут опытные танцоры, среди них - участники Ассоциации университетов третьего возраста, которые покажут ловкость в "серебряном вальсе". Поддержат их народная артистка Украины Валентина Степова и заслуженный артист Украины Григорий Чапкис.

А гости из Польши предложат собственную танцевальную программу. В эстрадной части программы будут  выступления известных певцов. Поддержат бал и киевские учреждения, пропагандирующие здоровый образ жизни.

В целом в проекте Киевского бала будут принимать участие свыше 3 тыс. артистов, волонтеров, технических служб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-