Красные кепки и Путин: СБУ рассказала о “праздничном визите” к руководителям компартии

Красные кепки и Путин: СБУ рассказала о “праздничном визите” к руководителям компартии

186
Ukrinform
Служба безопасности Украины провела обыски в Киеве и области по месту жительства руководителей Коммунистической партии Украины в рамках уголовного производства по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

“Сотрудники спецслужбы провели ряд санкционированных обысков в Киеве и области, в частности по месту жительства руководителей компартии. В ходе следственных действий правоохранители выявили агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима, которые планировались по заказу российских кураторов для публичного распространения 9-го мая, чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку в государстве и спровоцировать силовые столкновения между активистами общественно-политических объединений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи СБУ осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены, то есть по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Компартия Китая снова взяла за пример пагубную практику КПСС

В ходе расследования правоохранители также установили механизм организации по поручению российских кураторов проплаченных акций протеста для дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине. Следователи получили информацию о причастности к антигосударственной деятельности представителей Коммунистической партии Украины.

Идет досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-