Футбольный ажиотаж: АМКУ проверит заоблачные цены в гостиницах Киева

Футбольный ажиотаж: АМКУ проверит заоблачные цены в гостиницах Киева

365
Ukrinform
Антимонопольный комитет начал официальный мониторинг рынка предоставления гостиничных услуг в Киеве на период проведения финала Лиги чемпионов УЕФА.

Об этом сообщил председатель Киевского областного территориального отделения АМК Алексей Хмельницкий на своей странице в Facebook.

"Честная конкуренция должна давать возможности, а не создавать преграды. Из-за ажиотажа, вызванного сообщениями о повышении цен гостиниц на период проведения финала Лиги чемпионов, Киевское территориальное отделение АМКУ начало официальный мониторинг рынка предоставления гостиничных услуг в Киеве. По состоянию на сейчас слишком рано говорить о возможном сговоре или даже открытии дела - информации недостаточно", - написал Хмельницкий.

Он выразил надежду, что цены стабилизируются благодаря рыночным механизмам, ведь спрос двигает не только ценой, но и предложением.

Читайте также: "Укрзализныця" предлагает болельщикам ЛЧ УЕФА "лоукост номера"

"Повышение цен во время спортивных событий - обычная практика для рыночных отношений, но повышение на сотни процентов - ненормальная ситуация. Повторюсь, официально позицию АМКУ заявить сможем только немного спустя, но разбираться в ситуации начали уже", - отметил Хмельницкий.

Как сообщал Укринформ, финальный поединок Лиги чемпионов УЕФА "Ливерпуль" (Англия) - "Реал" (Испания) пройдет на НСК "Олимпийский" 26 мая. На два дня раньше на другой киевской арене - стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского - состоится финал женской Лиги чемпионов, в котором встретятся немецкий "Вольфсбург" и французский "Лион".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-