Столичная полиция призывает граждан не провоцировать конфликты

Столичная полиция призывает граждан не провоцировать конфликты

209
Ukrinform
Полиция Киева с целью обеспечения правопорядка во время массовых акций ко Дню Победы предпринимает превентивные меры и призывает граждан не провоцировать конфликты.

Об этом заявил начальник Главного управления полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба ведомства.

«Происходит довольно жесткий пропускной режим и поверхностные проверки. Учитывая опыт проведения таких акций, мы считаем, что эти меры помогут нам сохранить покой и порядок на улицах Киева», - отметил Крищенко.

Он отметил, что взрывотехники и кинологи провели обследование по маршруту движения колонны демонстрантов, проверяются станции метрополитена, перекрыто движение от станции метро «Арсенальная» до Парка Вечной славы.

В целом, по его словам, сегодня в столице запланировано несколько акций, участие в которых примет согласно поданным заявкам до 4000 человек.

Читайте также: На акцию "Никто не забыт, ничто не забыто" в Киеве пропускают через "рамки"

Руководитель столичной полиции призвал участников акций не использовать запрещенную символику и не создавать конфликтов. В случае обнаружения запрещенной символики следует обратиться к ближайшему полицейскому, который изымет ее в соответствии с действующим законодательством.

Крищенко добавил, что в случае провокаций и осложнения оперативной обстановки будут задействованы резервы правоохранителей, которые дежурят неподалеку от мест проведения акций.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что 9 мая в Украине запланировано проведение почти 1,5 тысячи массовых мероприятий, участие в которых примут более 355 тысяч человек. На усиленный режим несения службы переведены более 27 тысяч правоохранителей, среди них более 17 тысяч полицейских, около 3,5 тысячи военнослужащих Нацгвардии, 7 тысяч спасателей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-