"Свободные люди" пикетируют информационный департамент "Интера"

"Свободные люди" пикетируют информационный департамент "Интера"

Фото
934
Ukrinform
Активисты всеукраинской общественно-политической организации "Свободные люди" пикетируют офис "Национальных информационных систем" с требованием отменить концерт "Победа. Одна на всех", который должен начаться в 20:30 на телеканале "Интер".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

Активисты требуют от владельцев и продюсеров телеканала снять с эфира концерт "Победа. Одна на всех" и не провоцировать общественный конфликт.

Сейчас двери офиса оклеивают наклейками с надписями "Интер на кладбище" и "Общественная кампания "Интеру - бойкот".

Как объясняют организаторы, офис "Национальных информационных систем" является информационным департаментом "Интера", "главным политическим рупором "Интера" и реванша в целом", поэтому именно здесь и было решено провести пикет. В то же время они акцентируют, что их акция вполне мирная и рассчитывают, что скандальный телепродукт будет снят с эфира.

Участники акции держат в руках флаги с символикой "Свободных людей" и государственные флаги, а также большой плакат с лозунгом "Интер на кладбище". В целом ситуация возле офиса "Национальных информационных систем" спокойная. Правопорядок обеспечивает около десятка полицейских.

Организаторы пикета также отмечают, что упомянутый концерт является сознательной провокацией "Интера", цель которой - не только "насаждение идеологии "русского мира", но и получение узко-политических дивидендов, сознательное желание вызвать противостояние".

Читайте также: Полиция следит за порядком на акции Нацкорпусу у "Интера"

Как сообщал Укринформ, ранее в сети опубликовали видео с фрагментами концерта «Победа. Одна на всех», который телеканал «Интер» подготовил к 9 мая.

В ролике ведущий мероприятия Андрей Доманский среди прочего призывает не позволять, «чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных маршей в нашей столице».

В комментарии Укринформу первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк заявила, что регулятор немедленно отреагирует на высказывания ведущих телеканала, если эти реплики пройдут в эфире.

Утром 9 мая активисты "Национального корпуса" пришли под здание телеканала "Интер" с требованием, чтобы с вечернего концерта были изъяты пропагандистские заявления, озвученные ведущими концерта.

На своей странице в Facebook политическая сила также заявила, что требует лишить канал лицензии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>