Расторгнутый договор не помешал Киевэнерго готовить ТЭЦ к отопительному сезону

Расторгнутый договор не помешал Киевэнерго готовить ТЭЦ к отопительному сезону

391
Ukrinform
Киевэнерго готовит киевские ТЭЦ и мусоросжигательный завод "Энергия" к новому отопительному сезону и обеспечивает столицу необходимыми объемами энергоресурсов, несмотря на то, что указанные объекты должны были перейти городу в конце апреля 2018 года.

Это сообщается в пресс-релизе Киевэнерго, который имеется в распоряжении Укринформа.

"Принимая во внимание продлением срока управления «Киевэнерго» столичными ТЭЦ и мусоросжигательным заводом «Энергия» до 31 июля 2018 года, согласно решению Киевского городского совета от 24 апреля, обеспечение стабильной работы стратегически важных энергообъектов и их подготовка к новому отопительному сезону осуществляется специалистами ПАО «Киевэнерго». В частности, на ТЭЦ-5 только что завершен текущий ремонт энергоблока №1, ведутся работы по реконструкции генератора №1 с пристанционным узлом энергоблока №1 и продолжается текущий ремонт энергоблока №4. На мусоросжигательном заводе «Энергия» специалисты начали капитальный ремонт электрофильтра котла №2", - говорится в сообщении.

С 1 мая 2018 года тепловые сети и котельные столицы должны были быть переведены в управление КП «Киевтеплоэнерго». Однако на этот момент выяснилось, что вновь созданное коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» не получило соответствующих лицензий и тарифов. В связи с этим договор с Киевэнерго на управление энергообъектами города был продлен до 1 июля 2018 года.

Общий объем теплоэнергии, который ежесуточно вырабатывают киевские ТЭЦ и единственный в Украине мусоросжигательный завод, перестроенный в мини-теплоцентраль, составляет 6700 Гкал тепловой энергии. Этого достаточно, чтобы обеспечить в межотопительный сезон горячей водой 70% киевлян. 

В частности, ТЭЦ-5 в межотопительный сезон обеспечивает горячей водой жителей центра города, Печерска, Русановки, Поздняков, Березняков и прилегающих к автовокзалу микрорайонов, Теремков-1 и Теремков-2, Краснозвездного пр-та, Чоколовки, части Борщаговки и др. ТЭЦ-6 обеспечивает горячей водой столичные массивы Троещина, Лесной, Северно-Броварской, Воскресенка, Виноградарь и часть Оболони. Завод «Энергия» поставляет горячую воду нескольким сотням домов на Поздняках по ул.Руденко, Вишняковской и Мишуги.   

Читайте также: Долг предприятий перед Нафтогазом за неделю уменьшился на 9,3%

1 мая Киевэнерго завершило первый этап передачи коммунального имущества (теплосетей, котельные и сервисные функции теплоснабжения) и перевода персонала в коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго». Теперь Киевэнерго направляет все ресурсы на то, чтобы второй этап этого процесса - передача теплоэлектроцентралей и завода «Энергия» - прошел с сохранением бесперебойности технологического процесса и максимально комфортно для киевлян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>