Киевский коп сделал замечание водителю и получил битой по голове

Киевский коп сделал замечание водителю и получил битой по голове

Фото
340
Ukrinform
Столичные правоохранители задержали мужчину, который после сделанного замечания избил битой полицейского.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Инцидент произошел на проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы. В полицию от врачей поступило сообщение о том, что они госпитализировали 26-летнего мужчину с открытой черепно-мозговой травмой головы. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и наряд патрульной полиции. Установлено, что потерпевший - полицейский полка полиции особого назначения", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что этот полицейский возле автозаправки на улице Богатырской заметил, как водитель иномарки нарушает правила дорожного движения, тем самым создает аварийную ситуацию. Когда спецназовец сделал замечание правонарушителю, тот вместе с двумя пассажирами агрессивно отреагировали на критику.

Уточняется, что злоумышленник догнал полицейского, который находился за рулем на проспекте Степана Бандеры и перекрыл ему движение. Когда правоохранитель вышел из автомобиля, трое мужчин начали кричать на него, используя нецензурную брань. В разгаре конфликта водитель "Фольксвагена" взял из салона автомобиля бейсбольную биту и ударил ею работника полиции по голове.

Правоохранители быстро установили через камеры видеонаблюдения номера машины подозреваемого и отследили движение транспортного средства. Со временем мужчину задержали на улице Вацлава Гавела в Соломенском районе столицы.

Нападавшим оказался 18-летний местный житель, который ранее не привлекался к уголвоной ответственности. Свои действия он отказался объяснять на основании статьи 63 Конституции Украины. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщили о подозрении. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: В Днипре во время конфликта футбольных фанатов пострадали 5 полицейских

С места происшествия правоохранители изъяли орудия совершения преступления и автомобиль, на котором двигался правонарушитель. По факту следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство согласно ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжелое телесное повреждение) Уголовного  кодекса Украины.

Фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы.

Фото: kyiv.npu.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-