В столице ликвидировали конвертцентр с оборотом в 120 миллионов

В столице ликвидировали конвертцентр с оборотом в 120 миллионов

995
Ukrinform
В Киеве ликвидирован конвертационный центр с оборотом в течение 2016 - 2018 гг. более 120 млн грн.

Об этом идет речь в пресс-релизе Государственной фискальной службы, имеющемся в распоряжении Укринформа.

"Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г.Киеве ликвидировали конвертационный центр с обращением более 120 млн грн", - говорится в сообщении.

В рамках расследования была установлена группа лиц, которые в течение 2016-2018 гг. предоставляли предприятиям реального сектора экономики, в частности и СХД-импортерам, услуги по минимизации налогов путем перевода безналичных средств в наличность и искусственного завышения налогового кредита по НДС. Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали (зарегистрировали) и/или приобрели корпоративные права 10-ти транзитных и фиктивных СХД, на счета которых компании реального сектора экономики перечисляли средства за якобы приобретенные товары или оказанные услуги. В дальнейшем эти средства снимались наличными и передавались выгодоприобретателям за вознаграждение в размере 11-13% проконвертированной суммы.

Читайте также: В Киеве ликвидировали "конверт" с оборотом в почти 300 млн

Таким образом, в течение 2016-2018 гг. было проконвертировано более 120 млн грн.

По результатам 15 обысков, проведенных в офисных помещениях, которыми пользовались организаторы конвертцентра, и по местам проживания фигурантов, изъяты 3 печати подконтрольных компаний, оригиналы финансово-хозяйственных документов и черновые записи фиктивных СХД, компьютерная техника и флеш-носители.

Продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>